Четверг
24.07.2025
17:22
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [13]
Поиск
Мини-чат
Друзья сайта
  • Казанковский сайт
  • Мебель под заказ
  • Казанковский гранит
  • Художественная ковка
  • Заработок в интернете
  • FAQ по системе
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Мой сайт

    Каталог статей

    Главная » Статьи » Мои статьи

    Описание семян №5
    1.Ясный День-Традиционный испанский невероятно урожайный, ранний сорт. На компактном растении образуются крепкие, большого размера плоды красивой кубической формы (10*11 см), весом 200-250 гр с очень ароматной, сочной и потрясающе вкусной мякотью, отличающиеся толстой стенкой (6-7 мм) и оригинальным светящимся жемчужно - желтым цветом. Плоды очень вкусные в салатах, фаршированные и консервированные. Сорт легко переносит транспортировку на дальние расстояния, долго сохраняет товарный вид.2.Боцман-Урожайный, средне-ранний, техническая спелость наступает на 120-125-й день, биологическая - на 150 день от всходов. Куст индетерминантный, сильнорослый, густооблиственный, высотой 250-300 см в зимних теплицах и 150-180 см в пленочных теплицах. Плотность посадки 3 раст./кв.м. Плоды пониклые, крупные, кубовидные, трехкамерные, массой 380-500 г, размером 11-14x10-11 см, столщиной перикарпия 7-8 мм, в технической спелости темно-зеленые, в биологической - красные. 3.Бычек-Сорт среднеспелый. Период от полных всходов до начала технической спелости 100-126 дней. Растение штамбовое, полураскидистое, высотой 50-60 см. Плод округлый со сбегом к вершине, направлен вверх, сильноглянцевый, гладкий, в технической спелости темно-зеленый, в биологической - оранжевый, массой 105-150 г (достигает 220-250 г). Число гнезд- 2-3. Толщина стенки плодов 4,5-5 мм. Устойчив к вирусу табачной мозаики, относительно устойчив к альтернариозу. Товарная урожайность 21-26 т/га. 4.Венгерский Восковый Sweet-Классический сладкий восковой перец, созданный венгерскими огородниками в 16-м веке. Гладкие конусообразные плоды, достигающие 15 см длины и 4 см шириной, являются полупрозрачными, цвета слоновой кости, когда незрелые, при созревании переходят в потрясающий красно-оранжевый. На вкус мягкий (обычно 0, но может доходить до 500 Scovilleединиц) и как с большинством перца, его «тепло» зависит от стадии зрелости во время уборки урожая. То есть, чем они спелее, тем слаще. Вкус углубляется и становится более сложным по мере созревания. Мякоть плотная, сладкая и нежная с восковым съедобным и мягким слоем кожицы. Сладкий воск замечателен для того, чтобы «съесть с рук» в течение лета и его сладость приходит при засолке и замораживании. Несмотря на то, что в первую очередь этот сорт используется в качестве засолочного перца, он так же превосходен в фаршировке и как основной ингредиент в различных блюдах. При сушке и измельчении получается сладкая паприка. 5.Воловье ухо-Период от полных всходов до начала технической спелости плодов 115-131 дней. Растение среднерослое, раскидистое, высотой 55-70 см. Плод висячий, конусовидный, слегка ребристый, с характерной вогнутостью на боку, глянцевый, окраска в технической спелости светло- зеленая, в биологической - красная. Число гнезд - 2-3. Масса плода 120 - 150 г, толщина стенки - 5,8-8,8 мм. Вкусовые качества плодов отличные. В слабой степени поражается вертициллезным увяданием и вершинной гнилью плодов. Товарная урожайность плодов 35-45 т/га. Отличается высокой транспортабельностью и лежкостью.6.Громадина Юньнань-Этот гигантский колокол, имеющий ширину 4 дюйма (10см) и такую же длину, не имеет равных себе среди сортовых перцев как по внешнему виду, так и по вкусу! Всегда привлекающий удивленные взгляды, этот перец имеет очень толстые стенки и сладкий, сочный, свежий и нежный вкус, идеально подходящий для сырой и приготовленной еды. Крупные растения приносят отличные урожаи, их пышная листва защищает плоды от солнечных ожогов. По мере созревания перцев, они становятся ярко-зелеными, затем краснеют, а их вкус все больше усиливается. Сорт основного сезона, среднеранний, 90-100 дней от всходов. Ярко- красные плоды с очень толстой, густой, блестящей красной мякотью, обладающей восхитительным насыщенно-сладким вкусом. Один из самых больших красных колоколов, он отлично подходит для жарки, салатов и начинки.7.Данко-Раннеспелый сорт, от всходов до биологической спелости - 120-130 дней. Сорт отличается дружным плодоношением, способен формировать урожай в условиях пониженных температур. Урожайность товарных плодов 22,9 т/га. Содержание общего сухого вещества 6,15%, сахара - 4,05%, аскорбиновой кислоты - 191 мг/100 г. Вкусовые качества - 5 баллов. Аромат плода сильный. Лежкость плодов и транспортабельность хорошие. Растение кустовое, высота 50-55 см, плод округло- вытянутый, длина 9-10 см, диаметр 7-8 см. Поверхность плода слабоволнистая. Окраска плода в технической спелости темно-красная. Вес плода 70-90 г. Консистенция мякоти нежная, сладкая, сочная8.Колобок-Выращивать «Колобка» можно как в открытом грунте, так и теплицах. Сорт раннеспелый. От появления полных всходов до стадии технической спелости плодов первой волны проходит около 115-120 дней. Еще через 17-20 дней они достигают стадии биологической спелости. Куст очень компактный, всего 25-30 см в высоту. Растение штамбовое. Кусты весьма продуктивные. При этом перцы крупные, массой от 100 до 165 г. Ребристость выражена несильно. Невероятно толстые стенки - от 6 до 10,1 мм. Вкусовые качества отменные. Это касается не только свежей (например, салаты), но и консервированной продукции. Несмотря на свою необычную форму плоды отлично подходят для фаршировки. Эти довольно тяжелые перцы, благодаря своей компактности вполне могут быть использованы для цельноплодного консервирования.9.Звезда Востока-Раннеспелый (107-112 дней) высокоурожайный гибрид для открытого и защищенного грунта. Растение мощное, полураскидистое, высотой 60-80 см. Плоды пониклые, крупные, кубовидные, в технической спелости зеленые, в биологической – ярко-красные, массой 140-160 (до 250) г, толщина стенки 8-10 мм, мякоть очень вкусная и сочная. Урожайность 7,5-8 кг/м2. Ценность гибрида: устойчивость к комплексу болезней, крупноплодность, великолепные вкусовые и товарные качества плодов, хорошая транспортабельность. Рекомендуется для употребления в свежем виде и для всех видов кулинарной переработки.-10.Золотой дождь-Стабильная урожайность, высокая товарность, дружное созревание плодов, отличные вкусовые качества, транспортабельность и лежкость плодов. Период от полных всходов до начала технической спелости плодов 95-105 дней. Растение штамбовое, куст компактный, высотой 60-80 см. Плод томатовидный, пониклый, гладкий, глянцевый, в технической спелости светло-зеленый, в биологической –ярко-желтый, массой 85-125 г. Число гнезд - 3-4. Толщина стенки плода 4-5,7 мм. Устойчив к вирусу табачной мозаики, относительно устойчив к вертициллезу. Товарная урожайность 50-55 т/га.11.Испанский сладкий-Раннеспелый (92-104 дня) сорт для открытого грунта и пленочных укрытий. Растение полураскидистое, высотой 70-80 см. Плоды крупные, удлиненно-конусовидные, ребристые, глянцевые, в технической спелости зеленые, в биологической – красные, массой 110-115 (до 200) г. Толщина стенки 4-5 мм. Ценность сорта: крупноплодность, продолжительный период отдачи урожая, высокие вкусовые качества. Рекомендуется для употребления в свежем виде, консервирования, фаршировки и кулинарии. 12.Итальянский сапог-Среднеранний, высокопродуктивный сорт,вступает в плодоношение на 118-122 день после появления всходов. Рекомендуется сорт, предназначенный для выращивания в открытом грунте, пленочных и остекленных теплицах. Плоды массой до 500 г, удлиненно-цилиндрические,ярко-красные. Длина плода достигает 25-30 см! Толщина стенки 6-8 мм. Плоды очень вкусные, сладкие с ароматной мякотью. Используются для приготовления салатов, маринования. Посев в конце февраля - начале марта. 13.Крестный отец-Невероятно красивые и сладкие с несравнимым ароматом, эти длинные перцы являются лучшим выбором для гурманов. У них прекрасный вкус, сладкая кожица, средней толщины нежные и сочные стенки. Этот сорт считается лучшим для жарки, но также прекрасен в свежем виде и идеально подходит для гигантских фаршированных перцев. Один из самых больших сладких перцев Свит Италиан- типа, размером 6x25 см с длинным трёхгранным профилем и слегка лопастным кончиком. Созревает от зеленого до темно-красного и становится дымчато-сладким, когда краснеет. Период от высадки рассады до сбора 80-90 дней. Подождите, когда плоды приобретут глубокий красный опенок, и вы получите богатый сладкий вкус. Сильные крупные растения производят большие урожаи конических трехлопастных плодов весом 180-250 г., хорошо укрытых листьями. Регулярный сбор обеспечивает постоянный урожай до поздней осени. Используется в свежем виде, домашней кулинарии и консервировании (перец маринованный, фаршированный, лечо).15.Обрий-Раннеспелый, от всходов до биологической спелости- 120-130 дней. Урожайность 160-170 ц/га. Товарность 93,5%. Содержание общего сухого вещества 6,5-7,5%, сахара - 3,8-4,2%, аскорбиновой кислоты - 270 мг/100 г. Транспортабельность - 5 баллов. Вкусовые качества - 5 баллов. Стойкий против болезней. Сорт отличается ранним и дружным плодоношением. Лежкий. Пригоден для переработки и потребления в свежем виде. Растение компактное, полураскидистое, высотой 40-50 см. Плоды округло-сплющенные, слабоволнистые, диаметр 8-10 см, длина 7-8 см. Цвет плодов в технической спелости темно- зеленый, в биологической - темно-красный. Толщина стенок 6-8 мм. Мякоть сладкая, сочная с приятным вкусом и ароматом.16.Полночь мечты-Большие, красивые, блестящие и сверкающие, как драгоценный камень, черные колокола с ультра¬сладким фруктовым вкусом. Стенки плодов размером 10x10 см и весом 200-220 г. толстые и сочные, с хрустящей текстурой. Растение компактное (от 45 до 55 см в высоту) с отличным листовым покрытием, чтобы защитить плоды от солнечных ожогов. Сильные толстые стебли надежно выдерживают высокие урожаи. Среднеранний сорт. Начните сбор этих красивых перцев через 75 дней после высадки рассады. Дает большое количество первосортных черных колоколов, которые великолепны как для создания кулинарных шедевров, так и для их украшения.17.Сигарета из Бергамо-Его полное имя является данью форме, как у длинной тонкой сигареты, и городу происхождения-Бергамо. Старый уважаемый итальянский сорт. Каждый, кто их видел, любит эти перцы. Компактные растения и аккуратные плоды очень эстетичны. Эти перцы пользуются большой популярностью из-за их богатого сладкого вкуса и сложного фруктового аромата. Выглядят как острые, но в действительности они очень сладкие, когда начинают гореть ярко-желтым и красным цветом. Растения имеют меньшие размеры и более тонкие, чем остальные сорта перца. Хорошо растут в контейнерах и горшках, в помещениях и на балконах. Но небольшие растения полностью загружены огромным количеством перцев, которые трудно выбирать, потому что они плотно упакованы друг к другу. Красивый вид реррегопсшо, очень длинные сигареты, которые превращаются из светло-зеленых в красные. Плоды 1-1.5 см в диаметре и вырастают до 15 см и даже больше в длину. Среднераннее созревание (80 дней от высадки рассады).18.Смесь для лечо-Смесь перцев для лечо. Смесь сладких перчиков для лечо, любых видов консервирования и ярких душистых салатов. Сорта ранние и среднеранние, что продлевает срок плодоношения. Растения компактные, высотой 40-60 см. Плоды разнообразные по цвету и форме, с толстой сочной стенкой, отличного вкуса и самое главное, с непревзойденным ароматом. Сохраняют великолепный вкус и аромат при непродолжительном хранении и замораживании. Для открытого и защищенного грунта.9.Сицилия-Раннеспелый высокопродуктивный гибрид с ярко-красными глянцевыми плодами с насыщенным вкусом и нежным ароматом. Растение среднерослое. Плоды хоботовидные, длиной до 20 см, со стенкой средней толщины, массой 130-160 г. Мякоть высоких вкусовых качеств: нежная, сладкая, ароматная. Плоды очень вкусные в консервированном виде. Сорт хорош для свежих салатов, жарки и лечо. Продолжительное плодоношение обеспечит регулярный сбор плодов вплоть до поздней осени.20.Смесь для фаршировки-Специальная яркая смесь кубических и призмовидных перцев. Среднеранние деликатесные сорта с крупными (до 200 гр.) толстостенными плодами красного, зеленого, оранжевого и желто-лимонного цвета. Эффектная форма плодов, оптимальный вкус делают их самыми удачными для фаршировки. Данные сорта так же прекрасно дополняют друг друга в красивых аппетитных салатах и соленьях. Длительно плодоносят в открытом и закрытом грунте.21.Солнечные близнецы-Солнечные близнецы практически ничем не отличаются от обычного сладкого перца, за исключением плотных, хорошо облиственных кустиков , которые выглядят очень привлекательно , поэтому его нередко выращивают для красоты .Он чудесно смотрится в горшках на подоконниках и балконах . Раннеспелый . Период от всходов до созревания 90-95 дней . Растение компактное , высотой 30-40 см . Сладкие , очень нарядные , ярко – желтые кубовидные плоды весом 130-160 граммов ( с толщиной стенок 5-7 мм ) всегда привлекают восхищенные взгляды .В кулинарии сладкий комнатный перец служит полноценной заменой грунтовому крупноплодному перцу , имеет невероятно сочную хрустящую мякоть , сладкий вкус со слабой кислинкой . Небольшое количество семян превращает его в идеальный продукт для фаршировки . Эти перцы добавят летних красок в любой салат и станут незаменимым ингридиентом для супов и тушеных блюд . Они прекрасны даже при простой обжарке с ароматными травами и чесноком , однако вкуснее всего есть их сырыми .22.Соломон-Раннеспелый сорт для открытого грунта и плёночных теплиц. Период от всходов до созревания плодов 95-110 дней, Растение высокорослое. Плоды кубовидные, гладкие, глянцевые. Окраска в технической спелости светло-жёлтая, в биологической -красная. Масса 120- 200 г (до 250 г), толщина стенок 5,4- 5,9 мм. Превосходные вкусовые качества. Отличаются повышенной лёжкостью и транспортабельностью. Универсальное использование.23.Султан-Среднеспелый сорт, от всходов до технической спелости 130-135, до биологической - 158-165 дней. Растение среднерослое, высотой 45-60см, густооблиственное. Плоды перца Султан по типу ратунды (гогошары) - плоско-округлой формы, гладкие, слаборебристые, крупные, массой 100-150 г, светло-зелёные в фазе технической спелости и тёмно-красные - в биологической, толщина стенки 8-10 мм. Вкусовые качества - отличные. Урожайность -40-70 т/га. Плоды перца Султан используют как для потребления в свежем виде, так и для консервирования. Сорт Султан устойчив к вертицилезному увяданию.24.Тайбэй-небольшое, но крепкое растение высотой 45-50 см с обильным плодоношением. Эти колокола блочные и довольно однородные, имеют по 4 лепестка и толстые, сочные, упругие стенки. Они идеально подходят для начинки, потому что сохраняют свою текстуру при готовке, но они настолько вкусные и ароматные, что Вы непременно попробуете их сырыми. Этот перец можно собирать чуть более, чем через 2 месяца после высадки рассады, когда они имеют насыщенный зеленый цвет. Для более вкусных и красивых плодов, оставьте их на растении немного дольше, пока они приобретут ярко-красный оттенок. Тайбей устойчив к неблагоприятным погодным условиям, для новичков нет более простого перца! Он несет крупные, правильной формы блестящие плоды с сочно-сладкой темно красной мякотью, весом около 130 г, но в Китае этот сорт даёт плоды до 300 г. во влажном климате. Толстые и хрустящие фруктовые стенки имеют отличный вкус в салатах, замечательны во всех жареных блюдах. Этот перец хорошо маринуется для хранения осенью и зимой.25.Шаолинь-Светящиеся оранжевые колокола, достигающие 4-х дюймов (до 10 см) в длину и 3-х дюймов в ширину (7,5 см), с толстыми стенками и сочной, хрустящей текстурой. Сладкий перец с очень ранней зрелостью, отличной устойчивостью к болезням и восхитительным вкусом, готов к сбору всего через 2 месяца после высадки рассады. Этот квадратный перец весит около 150 г (во влажных условиях Китая до 300 г), производит многочисленные, слегка удлинённые плоды с четырьмя камерами и толстыми, мясистыми, крепкими, хрустящими и сладкими стенками. Мякоть и кожура темно-оранжевые. Их можно выбрать зелеными, если это необходимо, но их лучший вкус проявляется в последние дни созревания, когда перец резко превращается из темно-зеленого в ярко-оранжевый, переходящий в красный. Растение приземистое и хорошо разветвлённое, со средне-сильным ростом и компактной кустовой формой, растет и плодоносит все лето, до осенних заморозков. Петрушка 1.Парамаунт фаворит-Улучшенная разновидность сорта Парамаунт с тонко скрученными темно-зелеными листьями (тип Moss Curled, свернутый мох), обладающими ярким, тонким ароматом петрушки, который идеально подходит для свежих гарниров и сушки. Растения достигают 13 дюймом (33 см) в высоту и имеют прочные черешки, которые поддерживают листья высоко над землей. Раннеспелый сорт с быстрым отрастанием после срезки, который легко зимует и медленно зацветает на второй год..2.Берлиния -Полудлинная корневая петрушка. Созревает приблизительно через 90 дней после посева. Корнеплоды очень выровненные, конические, гладкие и толстые, со средней длиной 20-25 см. Рекомендуется для приготовления деликатесных блюд и разнообразных салатов.3.Гигант Италии-раннеспелый до 70дней,большая урожайность,ароматная. 4.Глория-раннеспелая,одна из лучших для выгонки весной- 5.Зеленый ковер-Листовая петрушка с большим гладким листом. Очень сильная энергия роста. Интенсивно-зеленый цвет сохраняется на протяжении всего периода роста, не желтеет. Очень быстро регенерирует после уборки. Минимум 3 среза в основной сезон и при этом размер листьев не уменьшается. Используется для свежего рынка и переработки, при консервировании и засолке. Успех выращивания в различных климатических условиях.6.Португалия-Старый португальский сорт, представляющий собой крупные густые растения с непрерывно растущими большими плоскими листьями с сильным ароматом и великолепным вкусом. Хорошо растет в жарком климате, и в тоже время, отлично переносит полутень. Для максимальной урожайности обеспечьте достаточное количество воды и плодородную почву. Листья темно-зеленые, сильно рассеченные, на длинных сильных черешках. Эта петрушка лучше всего подходит для приготовления пищи, так как она выдерживает высокие температуры и сохраняет свой вкус и аромат лучше, чем другие сорта. 7.Гамбург-Старинная немецкая корневая петрушка со вкусом сельдерея и кольраби — это зимний овощ, который прекрасно хранится до начала лета. Этот сорт известен с 1600-х годов и выращивается из-за его больших ароматных корней, которые запекаются, дают превосходные супы и тушеные блюда. Hamburg дает два урожая- Вы получаете листья, похожие на итальянскую петрушку, но немного более острые по вкусу и приятные, нежные даже в жаркое лето, которые срезают два сезона, а на зиму-длинные белые корни, похожие на морковь. Они имеют цилиндрическую форму, около 15 см (6 дюймов) в длину и 5 см (2 дюйма) в ширину, поэтому легко выращиваются даже на тяжелых почвах Прованские травы 1.Анис ,,Шартрез,,- Анис - изящное однолетнее травянистое растение, которое растет до 90 см (36 дюймов). Крошечные белые цветы диаметром около 3 мм (1/4 дюйма) собраны в плотных зонтиках. Листья у основания растения просты, длинны и мелко лопастны, а листья выше на стеблях - широко перистые, разделенные на многочисленные сегменты. Плоды продолговатые, длиной от 3 до 5 мм. Это семечки, которые называются «анисовыми» (анисовое семя). Анис наиболее известен ароматом лакрицы его листьев и семян. Используйте свежие листья в салатах и супах, а также семена для ароматного печенья, выпечки и кондитерских изделий. В западной кухне анис в основном используется в хлебе и пирожных. Фруктовые продукты ароматизируются анисом. В небольших количествах семена аниса иногда содержатся в смесях для колбас и тушеных блюд. Анис используется также для ароматизации многих ликёров. Анисовое масло, которое извлекается из семян, используется в качестве ароматизатора в лекарствах и ликёрах, и для аромата в парфюмах. 2.Базилик,, Карамельный Кьянти,, 3.Кервель ,,Вертиссимо,, -Темно-зеленый выбор кервеля с гладкими листьями и хорошей растительной энергией. С зонтиками крошечных белых цветов, которые появляются под пернатыми, слегка ароматизированными листьями. Этот тонкий аромат, похожий на эстрагон или фенхель, сделал его чрезвычайно популярным растением. Кервель занимает почетное место на кухне каждого шеф-повара, особенно во Франции. Эта нежная мягкая трава является основным ингредиентом знаменитой смеси французских трав, известных как Fines herbs (мелкие травы), а так же является приправой классического соуса biar naise. Используйте Chervil для ароматизации яиц, рыбы, куриных и легких соусов. Он дополняет омлет, сливочный сыр и бутерброды с травами, салаты и даже картофельное пюре, хорошо сочетается с мягкими сырами и является вкусным дополнением к маслам из трав. 4.Базилик Лимон,,Сладкий Дани,, -Basil Lemon Sweet Dani предлагает отличный аромат от типичных итальянских (генуэзских) сортов базилика, к которым вы привыкли. Этот аромат является чистым, более интенсивным, цитрусовым, наложенным на знакомый базилик, который настолько неотразим. Вам понравится эта быстрорастущая, крупнолистная, очень продуктивная красота! Дани Лимон обладает более устойчивым ароматом, чем стандартные сорта лимонного базилика. Это растение полностью готово к сбору листьев через 80 дней после всходов, образует множество ароматных листьев на растениях, которые растут примерно до 60 см (до 24 дюймов) в высоту и до 30 см (до 12 дюймов) в ширину. Белые цветы цветут больше обычных сортов и привлекают множество бабочек и пчел. Лимонные базилики имеют преобладающий аромат, характерный для цитрусовых, как запах цветущих лимона или апельсина, аромат и вкус сока этих фруктов или тяжелое цитрусовое масло с изюминкой. 5.Кервель ,,Двойной Фриз,,- 6.Лаванда ,,Прованс,, -Если вы когда-либо хотели, чтобы ваша лаванда была чуть более приспособленной, менее склонной к грибкам во влажную и дождливую погоду, и, как правило, более надежной, «Прованс» - это растение, которого вы так долго ждали. Это сорт Lavandin, устойчивой к болезням, густой формой лаванды, выращиваемой огромными плантациями во Франции. Этот сорт более высокий и широкий, самый устойчивый к неблагоприятным условиям, из всех лаванд. Красивые сами по себе, Provence радуют вас темными пурпурными цветами на толстых стеблях, величественно возвышающихся над элегантной серо-зеленой листвой. Если их вырезать часто, эти цветки будут повторяться в течение 3 месяцев или более, в то время как вам понравятся свежие и сушеные букеты в помещении. «Прованс» лучше всего посадить в больших группах. Ароматная, вечнозеленая серо-зеленая листва остается привлекательной и здоровой с весны до мороза. Это многолетнее растения достигает 90 см в высоту и 120 см в ширину, с великолепной жароустойчивостью, переносящее избыточную влажность и засуху. Просто дайте ему превосходный дренаж и много солнечного света, и оно будет цвести от середины лета до ранней осени. 7.Майоран ,,Местный Прованса,, -Origanum majorana, известный как Sweet Marjoram, обладает мягким нежным вкусом и чаще всего используется в рецептах французского происхождения. Это нежное многолетнее растение и часто выращивается как однолетнее в холодном климате. Он хорошо растет в контейнере и может быть использован ря выращивания в зимний период. Растения предпочитают хорошо дренированную сухую почву и солнечное расположение. Он быстро растет и должен быть часто обрезан, чтобы оставаться густым. Сладкий майоран - это важная кулинарная трава, в свежем или высушенном виде, никакой повар никогда не обойдется без нее. Он чудесно ароматичен с мягким ароматом орегано и оттенком бальзама. Он хорош с телятиной, говядиной, бараниной, жареной домашней птицей и рыбой. Листья лучше всего использовать свежие, так как их вкус слаще и мягче. По этой причине также лучше добавить их в последний момент, когда вы используете их ря приготовления пищи. Это отличная трава ря сушки, листья будут иметь самый сильный аромат перед тем, как растение начнет цветение.8.Мелисса Цитронелла,,-200шт-5грн. 9.Мята перечная ,,Авиньйон,,-Самая ароматная из всех видов мяты, перечная мята, производит душистые яркие зеленые с фиолетовым оттенком, зазубренные листья в течение всего сезона. Старая энциклопедия Britannica описала Перечную мяту как «мощный ароматический вкус, сопровождаемый ощущением холода, когда воздух втягивается в рот». Мята перечная является многолетним фаворитом для многих людей, имеет высокое содержание ментола. Является одной из самых легких трав для выращивания, процветает при достатке влаги, при частичном солнечном свете. Исключительно благоухающее и декоративное растение. Пчеловоды могут производить прекрасный сортовой мед, если есть достаточная площадь растений. В рецептах часто указывается «веточка» мяты. Веточка обычно является стеблем мяты с 3 или более листьями мяты. Для коктейлей и напитков, содержащих веточки или листья перечной мяты, таким как Шнапс, Шампань коблер или Мохито, достаточно 6-8 листьев мяты. Наслаждайтесь листьями целыми, нарезанными, сушеными, замороженными, консервированными в соли, сахаре, спирте или сладком масле. Свежий чай из этой мяты - это восхищение, и создание собственного Mint Juleps - это угощение садовника!,10.Орегано ,,Болонья,,-Это классический итальянский кулинарный орегано, считающийся лучшим универсальным разнообразием, который привносит глубокий, сложный, пряный, но освежающий аромат и вкус для многих кухонь. Растения являются многолетними, энергичными и очень выносливыми, с темной зеленой листвой. Они растут до высоты около 60 см (24 дюйма), являются чрезвычайно засухоустойчивыми. Листья немного мягче и слаще греческого орегано. Дополнительные специи для орегано - тимьян, петрушка, лук, базилик и чили. Орегано восхитительно в хлебе, макаронных блюдах, начинках, салатах и, конечно же, пицце. Декоративный, а также вкусный кухонный сад, этот выносливый многолетник формирует каскадные насыпи маленьких листьев с фиолетовыми цветами, появляющимися во второй сезон. Используйте его щедро свежим или повесьте пучки листовых веточек, чтобы высушить для круглогодичного наслаждения.11.Петрушка ,,Пейон,, -Самая сильно ароматизированная, замечательная плоская листовая петрушка, которую вы когда-либо выращивали, это Peione! Этот компактный сорт предназначен для больших урожаев листьев со вкусом для гурманов на энергичных растениях. Этот сорт был первоначально разработан для профессиональных производителей, теперь вы можете наслаждаться исключительными урожаями и легкостью роста от этих компактных, плотных, ароматных растений! Peione – это сорт с небольшими плоскими листьями, которыми пышно усеяны длинные черешки на очень хорошо разветвленных растениях. Они остаются компактным, что делает их отличным выбором для контейнеров в помещении и снаружи, и они быстро растут за удивительно продуктивный, долгий сезон! Очень сопоставим с темно-зеленым итальянцем с большими стеблями, более толстыми листьями и непобедимым темно-зеленым цветом. Peione может справиться с жарой, развивает множество стеблей и имеет действительно агрессивный рост. Хорошо переносит многократную срезку, которая усиливает рост этого сорта. 12.Руколла Настоящая Итальянская-Легко выращиваемое и быстрорастущее однолетнее салатное растение, чьи свежие перечные листья добавляет настоящую изюминку острого вкуса и пряного запаха, который сияет в салатах и бутербродах. Съедобные цветы привлекают пчел и бабочек. Сочные листья итальянской рукколы, также называемые салатом в Англии и рокетой во Франции, легко растут, беззаботны и абсолютно вкусны в салатах или в смесях трав. Пикантный острый вкус, который они дают смесям салата и другой зелени, становится вкусом, которого вы жаждете и без которого уже не обойдетесь. Peppery arugula дополняет традиционные летние вкусы базилика и согретых солнцем помидоров, а также хорошо сочетается с освежающими салатами сезона из более насыщенной зелени, орехов и груш или яблок.13.Руколла ,,Оливковый лист,, -Arugula Olive Leaf - отличный выбор традиционной итальянской дикой рукколы оливкового листа, с листвой и ароматом совершенно отличными от других руккол. Оливковый лист имеет красивый светло-зеленый цвет и гладкую форму, подобную оливковому листу, без зубцов, обычно связанных с дикой рукколой. У нее есть отличительный аромат и более интенсивный вкус, чем у однолетней рукколы, но вкус более тонкий, чем у обычной дикой рукколы. Эта многолетняя форма дикой рукколы очень проста для выращивания. Она засухоустойчива, чрезвычайно холодостойкая, выносливая, вечнозеленая. Очень устойчива к стрелкованию, но когда растение зацветает оно дает съедобные желтые цветы, которые используют в салатах. Выбирайте молодые листья непрерывно. Это сделает большим урожай! Листья, напоминающие оливковые листья (отсюда и итальянское название), обладают силой и ароматом дикой рукколы и мясистостью однолетней! Она приносит перечный вкус салатам, настоящую свежесть, когда посыпается на приготовленную пиццу и вкусна с ломтиками апельсина. Попробуйте Pesto di Rucola (arugula pesto) из рукколы, грецких или кедровых орехов, пармезана, чеснока, щепотки соли и нарезки с оливковым маслом на брускетте или подайте с макаронами. 14.Сладкий фенхель ,,Лист Лима,, -Зеленый фенхель - это красивое и популярное двулетнее растение. С обилием гумуса и воды в сухую погоду растения развиваются в великолепные фонтаны воздушной филигранной листвы, увенчанные в конце лета большими кружевными золотыми цветочными зонтиками. Семена так же полезны, как и листья, и могут оставляться созревать как урожай. У листьев фенхеля есть сладкий аромат с нотками аниса. Используйте листья в рыбных блюдах, соусах и начинках, а также в майонезе, ароматизированных маслах и свежих салатных соусах. Наиболее сильный аромат у семян, похожих на укроп, имеющих аромат, более похожий на анис и лакрицу. Их можно использовать как специю, особенно в тортах, хлебе и начинках. Сезонные морепродукты, салаты или вареные овощи замечательны с этими ярко-зелеными листьями. Чай из ароматических листьев или сладких семян лечит расстройство желудка и успокаивает нервы. Растение фенхеля растет вертикально с толстым корнем и толстыми стеблями. Листья до 40 см в длину и мелко расчленены на сегменты5.Тархун ,,Маленький дракон,, -Вкус European Tarragon может быть не столь выраженным, как его французский коллега, который не размножается семенами, но это гораздо более выносливое растение, которое предпочитает бедные почвы и может справиться с неблагоприятными условиями выращивания. Это растение производит ветвящиеся стебли узких остроконечных, ароматических изумрудно¬зеленых листьев, которые имеют более мягкий вкус, чем другие сорта русского и кавказского эстрагонов. Он дает большую массу листьев, которые можно использовать для более насыщенного аромата приправ. Эта трава имеет пряный аромат с анисо-подобными качествами, листья используются сырыми или приготовленными в блюдах из рыбы, курятины и картофеля. Во французской кулинарии он обычно сочетается с луком и травами из букета Гарни. Эта высокоценная трава смешивается с голландским соусом, татарским соусом и соусом tMarnaise. Поскольку свежие листья эстрагона значительно превосходят сухие, его почти не использовали на домашних кухнях до недавнего времени. Теперь это важная и незаменимая трава. Несколько листьев, измельченных в яичницу, поднимают это простое блюдо на новый уровень. 16.Тимьян ,,Летний Прованс,, -Листья тимьяна могут быть небольшими, но они насыщены мощным ароматом. Он отлично сохраняет свой вкус лри длительной медленной варке. Во Франции тимьян - самая популярная кулинарная трава, наряду с мятой. Это одна из самых острых трав, которые являются основными травами, используемыми ря ароматизации долгоготовящихся блюд. Она усиливает свой запах с другими солеными травами, такими как Tarragon и Savory, чтобы создать незабываемые ароматы. Ароматический французский Летний тимьян имеет более узкие, заостренные листья, серебристо¬зеленые с небольшим серым опенком. Известный кулинарный тимьян из Франции, он выше в содержании эфирного масла, чем другие сорта, и, по общему мнению, самый вкусный тимьян, который вы можете выращивать, с более сильным и сладким вкусом. Французский Летний Тимьян - многолетнее растение, обитающее в Средиземноморье. Он будет процветать в теплых районах, но так, же является толерантным к холоду, и хорошо зимует в открытом грунте.17.Тмин,,Местный Прованса,,- Тмин - широко используемое и невероятно полезное растение. Семена ислользуются в кулинарных и в лечебных целях, а листья можно есть в салатах. Корни готовятся так же, как пастернак или морковь. Плоды, ошибочно называемые семенами, представляют собой полумесяцы. Они обычно используются цельно и имеют острый, лакричный аромат. Они применяются как пряность в тортах и хлебе, особенно ржаном хлебе, и вкусные, приготовленные с овощами. Они добавляют аромат сырам и используются для приправы колбас и говядины. В медицине семена ценятся как нежное лекарство, чтобы облегчить болезни желудка. Растущее растение выглядит немного похожим на кервель, но красивее и с более тонкими листьями, а белые цветы иногда окрашиваются нежно-розовым цветом. С пернатой, деликатной листвой, это растение хорошо выглядит на границе сада, а когда цветет, оно дает прекрасный вид луга. Рост от 20 до 30 см (от 8 до 12 дюймов) в высоту с основным стеблем цветка от 40 до 60 см (от 16 до 24 дюймов), растение очень привлекательно для пчёл. 18.Укроп ,,Букет,, -Букет - особенно сладкий и мягкий укроп, выращиваемый во Франции для традиционных прованских специй. Мелко изрезанные, листья держатся дольше, чем другие сорта. Это ранний сорт, который обладает крупными семенами и темно-сине-зеленой листвой. Благодаря своему отличному вкусу, он является лучшим сортом для производства семян. Сладкий и пряный, его аромат является промежуточным между анисом и тмином. Плоды («семена укропа»), которые имеют более острый вкус, используются в качестве специи, в то время как его перистые листья, особенно когда свежие, имеют более сладкий аромат. Укроп, безусловно, восхитителен. Усиливает вкус блюд, а также дополняет другие травы при комбинировании. Он исключительный с овощами, рыбой и горчичным соусом или другими соусами, бараниной, картофелем и горохом. Семена и трава также являются отличным дополнением к хлебам и другим хлебобулочным изделиям, а для тех, кто на диете без соли, семена отлично подходят для соли - зто полное кулинарное сокровище19.Чернушка Дамасская- Туманные синие цветы, похоже, плывут среди мантии из тонкой листвы. Нигелла очень эффектна с широким спектром сопутствующих растений, а так же дает прекрасные срезанные цветы, которые появляются примерно через 3 месяца после посева, за ними следует необычные, но очень декоративные семенные коробочки, которые используют в сухих букетах. Это однолетнее растение, которое вырастает до 20-30 см (8-12 дюймов) в высоту. Семена очень ароматные, они выделяют травяной аромат, напоминающий орегано. Черные семена используются как специя, слегка горьковатая и перечная, с хрустящей текстурой, они могут быть использованы целыми или молотыми, их легко измельчают в стулке и кофемолке. Их обычно жарят перед употреблением, как и многие другие специи, нигелла лучше развивает свой вкус лосле короткого подогрева в горячей сухой кастрюле или короткой жарки в небольшом количестве масла. Они имеют пряный, ореховый вкус и могут быть посыпаны целыми или молотыми в любые блюда, а масло можно также использовать на салатах.20.Шалфей Кулинарный ,,Бергартен, -Шалфей использовался на протяжении веков для самых разных кулинарных и медицинских целей. Этот выносливый вечнозеленый кустарник легко растет и долгоживущ. Аромат заманчивый и сказочный. Шалфей - кустарниковое растение, образующее множество боковых ветвей из бархатистых, серо-зеленых листьев длиной около 5 см. Летом появляются розовые цветы, привлекающие бабочек и пчел. Растение вырастает до 60-80 см в высоту и 80 см в ширину. Выбирайте листья шалфея по мере необходимости, когда растение хорошо развилось и прекрасно разветвлено - 75 дней - это ориентир, но отдельные растения будут меняться в зависимости от условий. Остановите сбор урожая осенью, чтобы растение могло приготовиться к зиме на открытом воздухе в саду или в контейнерах в комнатных условиях. Шалфей станет древесным и малооблиственным примерно через 4 года. Если вы выращиваете его для кулинарных целей, лучше всего удалить все растение и снова вырастить новые.21.Шалфей мускатный ,,Пьемонт,, -Это поистине архитектурное растение с разветвленными стеблями, каждый из которых увенчан изобилием светло-синих цветов и больших розовато-белых прицветников. Цветы привлекательны и усилены абажурами крупных черешков, которые их окружают. Они стоят над большими, ароматными, серебристо-зелеными листьями, которые могут вырасти до 23 см (9 дюймов) в длину. Цветки являются магнитом для пчел и бабочек. Растение хорошо развивается в плохой почве, сопротивляется слизнякам и другим вредителям. На полном солнце, почти без воды, большие серо-зеленые листья остаются привлекательными в течение всего сезона. Его использование значимо: аромат для вин, масло для духов, попурри и ладан. В медицине шалфей облегчает болезни желудка и даже останавливает старение. В кулинарии его зелень применяется исключительно в сухом виде. Его добавляют в супы, блюда из риса и яиц, в том числе салаты, содержащие эти продукты. Особенно хорошо подходит к мясу, в первую очередь к очень жирному - свинине, баранине, а также к домашней птице (утке, гусю) и дичи. Шалфей нередко служит приправой к мясным фаршам. Применяют его для улучшения вкуса и аромата отварной рыбы.22.Базилик Вива дольче вита-Это сочетание любимых в Провансе ароматных базиликов, выращиваемых вместе для небесных ароматных декоративных растений в букетном саду среди цветов и трав, а так же вкусных травяных акцентов на кухне. Cinamon - блаженный пьянящий парфюм и блестящие фиолетовые с прожилками листья, Bordeaux с гранатовыми цветными листьями и розовыми цветами, Lemon с интенсивным ароматом цитрусовых для куриных, рыбных и макаронных блюд, крупный лиственный базилик Large leal - для песто и макарон, Red Genovese - для ярких уксусов, Thai - для азиатской кухни, Lime - для ароматических масел, соусов и сорбетов и Genovese, чтобы добавить дополнительный вкус к фруктовым салатам. Представьте себе множество способов, которыми вы можете использовать прекрасные текстуры, вкусы и ароматы в этой уникальной смеси! Ее цвета, форма и экзотические ароматы будут радовать все ваши чувства весь сезон.23.Петрушка Итальянская-Также известная как итальянская, плоская листовая петрушка имеет темно-зеленые листья и острый, насыщенный аромат. Эта петрушка лучше всего подходит для приготовления пищи, так как она выдерживает тепло и сохраняет свой вкус лучше, чем кудрявая петрушка. Итальянская темно-зеленая, является специальным сортом с крупными, глубоко вырезанными, ярко-зелеными листьями. Известная лучшим вкусом, чем у других сортов, она становится все более популярной на кухне и незаменимой для огромного ассортимента приготовленных и салатных блюд. Это лучший выбор петрушки для сушки. Петрушку можно также выращивать в горшке, чтобы держать в закрытом помещении круглый год или зимой для подачи свежих листьев. Это двулетняя культура, но ее часто выращивают в виде однолетней травы, там где она не может зимовать. Хотя на второй год петрушка будет расти на удивление быстро и давать вам урожай до тех пор, пока посеянная весной не станет достаточно зрелой для срезки24.Розмарин ,,Роса моря,, -Сильный, но тонкий аромат сосновой мяты розмарина - это парфюм, без которого не обходится ни один шеф-повар, и вы можете позволить себе быть щедрым, когда выращиваете свои растения из семян! Вечно зеленый розмарин при посеве из семян (считается, что лучшие, более ароматические растения выращиваются из семян) превращается в восхитительно ароматизированный кустарник, чьи иглы, серо-зеленые листья - классическая прованская приправа. Из жестких прямых веток розмарина делают идеальные шампура для гриля. Используйте листья в маринадах в сочетании с лимоном, чесноком и маслом, в жареных мясных блюдах, особенно баранине, свинине, курице и индейке с отличными результатами. Посыпают мелко измельченным розмарином по картофелю, сырным блюдам, на чесночный хлеб, жареные помидоры и корнеплоды.25.Руколла ,,Турин,, -Руккола Турин - популярная разновидность диких руккол для выращивания в тенение всего сезона. Надежный, энергичный и выровненный сорт, он производит длинные тонкие, глубоко лопастные листья непрерывно с весны до осени. Растения более вертикальные и зацветают позже чем стандартные дикие рукколы, образуя съедобные ароматные желтые цветы. С уникальным перечным ароматом, великолепные темно-зеленые листья идеально подходят для добавления специй в салаты для гурманов. Многолетняя руккола набирает все большую популярность, она имеет более узкие и более глубоко разделенные ароматические листья, чем однолетние сорта. У них более интенсивный аромат, который является острым и чистым, в отличие от салатной рукколы, которая может стать горькой с возрастом в жаркую погоду. Легко выращивается, эту рукколу можно собирать почти круглый год. Посеять прямо в открытом грунте с ранней весны до осени и оставить под укрытиями на зиму. Тонкие листья добавляют особый вкус салатам. Они также придают аромат готовым блюдам, при добавление нескольких листьев в конце приготовления, они дают сладкий и пряный, теплый перцовый вкус жареным овощам, макаронным изделиям или ризотто. Редис 1.18 дней -Сорт раннеспелого редиса.Корнеплоды цилиндрической формы, длиной до 10 см., нежно - красного цвета в верхней части с переходом в белый в нижней части. Мякоть сочная, нежная без горечи. Сорт относительно устойчив к цветушности и растрескиванию. Для открытого грунта и пленочных теплиц. 2.18 дней(Франция) -Старинный французский сорт Dix-huit jours дает невероятно быстрые урожаи! Название переводится как «восемнадцать дней», и этот редис принесет свои плоды за 18 дней в идеальных условиях! Этот сорт типа французского завтрака демонстрирует уникальный ярко-красный цвет с акцентом на белом кончике и радует вкус своей мягкой, сладкой, хрустящей мякотью. Плоды средней длины (около 5 см), правильной и ровной цилиндрической формы, а листва очень сильная. Это сорт, часто выращиваемый под стеклом для межсезонного производства, отлично удается при ранневесеннем и осеннем выращивании в открытом грунте. 3.Базис- Раннеспелый. Период от полных всходов до технической спелости 21-26 дней. Корнеплод розово-красный, с белым кончиком, овально-круглый, гладкий, длиной 5,7 см, диаметром 4,0 см. Головка корнеплода выпуклая. Мякоть белая, плотная, сочная, нежная, слабо-острого вкуса. Масса корнеплода 14-25 г. Вкусовые качества хорошие и отличные. Ценность сорта: дружная отдача урожая, устойчив к стеблеванию. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте. 4.Варта -Ранний редис Варта производит ровные цилиндрические, красиво окрашенные ярко-красным цветом (на 80%), утолщенные корнеплоды с тонким вкусом. Легко растет и сопротивляется цветению. Он подходит для выращивания как в полевых условиях, так и под укрытиями. В качестве одного из первых овощей, которые можно собирать с собственных грядок в начале вегетационного периода, этот редис, приносит каждому садовнику большое удовлетворение. От посева семян до первого урожая полностью развитого редиса проходит всего 25 дней. В зависимости от метода и даты культивирования, этот редис можно использовать с марта по май и с сентября по ноябрь. Мягко округленный пальчиковый сорт, представляющий собой силезскую разновидность редиса, имеют очень вкусную, белую плотную мякоть, которая не образует пустот. Кожица окрашена однородным, интенсивным, ярко-красным цветом. В конце корня есть белая печать. Идеально подходит для весенних и осенних культур. Его сочные, мягкие по вкусу плоды отлично подходит для салатов со свежими овощами, творогом, холодным мясом и сэндвичами. Редис содержит витамин С, витамины комплекса В и эфирные масла, улучшает аппетит и улучшает пищеварение. 5.Парад -Очень большой круглый, слегка сплюснутый ярко-красный редис, созданный в Германии. Он сохраняет свои прекрасные качества, даже когда достигает большого размера. Эта реликвия очень популярна во всем мире. Слабо острый и вкусный. Огромный редис фактически растёт до размера бейсбольного мяча. Отличный мягкий аромат, он никогда не становится горьким или древесным. Этот редис имеет гладкую ровную кожу и достигают 1,5 дюйма (4 см) в диаметре, не становясь полыми или дряблым. Твердая белая плоть плотная, хрустящая и сочная. Готов к уборке через 29 дней после посева. Предпочитает прохладную погоду. Сеется каждые 2 недели с ранней весны до начала лета, затем снова за 1-2 месяца до мороза..6.Белоснежный завтрак -Ультраранний новейший редис, со снежнобелым не крупным корнеплодом удлиненно - циллиндрической формы. Очень сочный, имеет великолепный товарный вид. Созревает через 17-22 дня (от всходов до технической спелости) при посеве рано весной и в конце лета-начале осени. Розетка листьев прямостоячая. Корнеплод удлиненно¬цилиндрической формы, снежно-белый, массой 20-25 г. Мякоть белоснежная, сочная, плотная, долго не дрябнет и не образует пустот. Используется для получения пучковой продукции. Вкус отличный, неострый, очень нравится детям. Редис неприхотлив в выращивании, но дружный урожай крупных корнеплодов получится на легких, структурированных, хорошо удобренных почвах.7.Гигант Германии -Сладкий и сочный в любом размере, этот большой редис в форме глобуса имеет ширину около 4 см (1/2 дюйма) с ярко-красной тонкой кожицеи и белоснежной плотью, германский гигантский остается твердым, хрустящим, с мягким ароматом, не становясь полым и дряблым, даже при его «гигантском» размере. Один из самых легко выращиваемых овощей домашнего сада. Редис добавляет свежесть и пряность в салаты и закуски и отлично подходят для рыбы и морепродуктов. «German Gigant» массово готов к уборке только начиная с 25 дней после всходов. Это весенний редис, идеально подходящий для людей, которые хотят получить урожай в руке к тому времени, когда появляется первая зелень. Растения будут готовы к уборке, когда они достаточно крупны и относительно молоды, начиная с 21 дня (диаметром менее 1 дюйма). В то время как редис - это кулинарный сезон, который обычно выращивают ранней весной, этот сорт более терпим к жаре и подходит для посадки в начале лета. Наилучшим образом характеристики этого сорта развиваются при ранне-осеннем посеве, когда температуры понижаются. В течении всей осени, до самых заморозков, вы можете получить самый крупный, сочный редис.8.Красная планета- Гладкий, ярко-красный редис с очень круглой, однородной формой. Красная планета выведена для более высоких температур, поэтому она обладает лучшим потенциалом для сбора урожая в конце весны. Идеальное время производства - весна и осень, созревает через 20-22 дня после всходов. Чистая белая плоть Red Planet плотная и хрустящая, со сладким, немного горячим ароматом. Это очень однородный сорт редиса, которой медленно стрелкуется. Его листья короткие, но крепкие для связывания в пучки. Попробуйте этот сорт в контейнерах на подоконнике. Сейте короткие ряды каждые две недели с марта по начало мая и снова в сентябре и октябре для осенних урожаев.9.Красный с белым кончиком -Среднеранний. Период от полных всходов до технической спелости 23-30 дней. Корнеплод розово-красный, с белым кончиком, эллиптический, гладкий, длиной 5,7 см, диаметром 4,0 см. Головка корнеплода выпуклая. Мякоть белая, плотная, сочная, нежная, слабо-острого вкуса. Масса корнеплода 14-25 гр. Вкусовые качества хорошие и отличные. Ценность сорта: дружная отдача урожая, устойчив к стеблеванию. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте. 10.Пасхальное яйцо-это отличное, привлекательное сочетание аккуратных круглых сортов редиса, добавляющее цвет и аромат салатам, которыми Вы можете насладиться в течение всего сезона. Ни один овощ не растет быстрее, чем этот взрыв прекрасных ранних разноцветных редисов. Easier egg - это микс 5 звездных сортов в каждом цвете радуги: кармимно - алый Pertecto, пастельно - розовый Pink Beauty, богатый фиолетовый Purple Plum, ярко - желтый Golden Hellos, и чисто - белый White Hailstone, одновременно созревающих через 3-4 недели после всходов, прекрасно растущих с ранней весны до поздней осени, будучи посеянными через каждые две недели, для обильного и непрерывного урожая весь сезон, за исключением особенно жарких летних месяцев. Это вкусные редисы с четкой, нежной и хрустящей белой мякотью, разного (острого и мягкого) вкуса, хорошо ароматизированные. Легко выращиваются прямым посевом в хорошо обработанную почву на открытых прямому солнцу участках.11.Пылающий огонь -Традиционный сорт из Южной Франции. Французский редис для завтрака Пылающий огонь был впервые представлен в 1879 году и быстро стал популярным рыночным редисом Парижа. Хотя это редис самого раннего весеннего ассортимента, его можно выращивать круглый год. В жаркие летние месяцы следует заботиться о том, чтобы собирать редис, как только он созреет, чтобы он не стал горьким и волокнистым. Быстро растет и, как правило, готов к уборке за 20-25 дней. Пылающий огонь имеет пальчиковую цилиндрическую форму около 8 см в длину. Известен своей яркой красной окраской, которая заканчивается ярко-белой на кончике. У него съедобная листовая зелень. Французский редис для завтрака очень хрустящий и предлагает слегка пряный аромат. Тонкий перечной вкус хорошо сочетается со сладким кремом, маслом и солью. Зелень может пойти прямо в салаты, или быть добавленной к супам или пастам. Этот редис хорошо сочетается с blue и фета сырами, а также с лимонным соком и свежими травами. Хранить редис в холодильнике и использовать в течение одной недели.12.18 дней -Сорт раннеспелого редиса.Корнеплоды цилиндрической формы, длиной до 10 см., нежно - красного цвета в верхней части с переходом в белый в нижней части. Мякоть сочная, нежная без горечи. Сорт относительно устойчив к цветушности и растрескиванию. Для открытого грунта и пленочных теплиц. Редька 1.Апельсиновое желе-Orange Jelly является основной европейской репой на протяжении многих веков. У неё более тонкий вкус, чем у сортов с белой мякотью, поскольку желтая мякоть слаще и мягче. Красивая репа в форме шара оранжево-желтого цвета (её цвет может меняться, в зависимости от освещения и типа почвы). Мякоть желтая, а вкус уникальный. У неё неожиданное и приятное послевкусие из горького миндаля, очень сладкое и мягкое, эту нежную и сочную репу можно есть сырой. Это один из лучших кулинарных сортов репы. Молодые растения производят восхитительную зелень. Сорт ранний, созревает через 6-7 недель после всходов, выращивается с ранней весны для сбора в мае-июне, или сеется в августе для зимнего хранения. Хорошо хранится до марта, при этом аромат и вкус усиливаются. 2.Испанская круглая черная-Старинный высококачественный сорт Noir Gras Round D'hiver, известный с 16-го века. Большая, около 5 дюймов (12,5 см) в диаметре зимняя редька, которая высоко ценится, благодаря своим сильным лекарственным свойствам, простоте выращивания и длительному хранению. Красивые глобусы, с чистой, глубоко черной кожей, имеют сочную, острую, пряную белоснежную мякоть. Прекрасный, довольно горячий аромат делает эту редьку замечательной в сыром или приготовленном виде. 3.Лоренц-Красивый сорт репы с поразительной, очень плоской формой. Эта репа растет над землёй, как кольраби, её нижняя часть белая, а верхняя, подверженная воздействию солнца, насыщенного красно-фиолетового цвета. Высоко декоративные гладкие корнеплоды с чистой белой мякотью отличного качества очень удобны для нарезки. Вкусная, сладкая и мягкая мякоть мелкозернистая и сочная. Корнеплоды можно есть свежими или приготовленными, как картофель: жаренными, варенными или пюре, это очень хорошая кулинарная репа. Сорт со съедобными листьями, слегка сладковатыми. Они даже более питательны, чем корни, и одни из лучших по вкусу в категории быстрорастущей зелени. Один из самых ранних сортов (7-8 недель после всходов), является идеальным для быстрого урожая между медленно растущими овощами. Эту репу сеют с ранней весны (для сбора в начале лета) и в конце лета (особенно, когда климат жаркий и сухой), для зимнего хранения. 4.Маргеланская ,,Ферганская долина,, -Маргеланская редька получила свое название в честь узбекского города Маргелан, расположенного в Ферганской долине, куда она попала из Китая, где её культивируют на протяжении многих веков. Среднеспелая редька лобо для длительного хранения, у которой с момента появления всходов до начала сбора урожая проходит 60-65 дней. Формирует розетку прямостоячих листьев среднего размера, обратнояйцевидной формы, с зубчатым краем, ярко-зеленого цвета. Корнеплод эллиптический, с закругленной головкой, полностью зеленый или частично белый, весом 250-300 г. Мякоть белая, на вкус сочная, сладкая, со слабо выраженной остротой. Незаменима для настоящего узбекского плова. Руколла 1.Многолетняя руколла,,Дикая грация,,-благодаря сильному, но приятному аромату,особенно хорошо подходит для салатов и пиццы,делает пикантным гарнир.Листья собирают с ранней весны до осени,зимой выращивают на кухонных подоконниках. Салат 1.Барба дей Фрати-Необычный дуболистный салат-латук Radichetta с текстурой и хрустом эскаролы. Вертикально растущий полуоткрытый сорт, создающий темно-зеленые длинные, толстые зазубренные листья, которые идеально подходят для салатов или могут быть приготовлены как радиккио, жаренными в оливковом масле. Открытая голова вырастает до 16 дюймов (40 см), производя массу глубоко лопастных листьев, которые собирают как baby листочки или целой розеткой полновозрастного салата через 35-45 дней после всходов. Вкусные сочные листья имеют превосходный аромат и текстуру, а аккуратные растения легко выращиваются в горшках, на грядках они растут в течение всего безморозного периода. Эта итальянская реликвия хорошо переносит тепло, но также отличается устойчивостью к сильному холоду весной и осенью. 2.Белое золото-Известный для отбеленных, бланшированных головок «шиконов», которые любят гурманы. Брюссельский Witloof – это традиционный тонко – текстурированный сорт, используемый для выгонки. Он производит плотно упакованные высококачественные листья и является одним из лучших дегустационных зимних овощей. Witloof ( что означает « белый лист» на фламандском языке) обладает восхитительным, острым, неповторимым ароматом. Его надо укрыть от света, чтобы получить характерный бледно-желтый цвет, но его можно, также, вырезать молодым для использования без осветления. Сырые, вареные, запеченные, жареные, карамелизированные, тушеные, сладкие или соленые, есть бесконечные способы насладиться этим цикорием. Он подается в большинстве стран Центральной Европы как горячее блюдо, но также, иногда, используется в салатах. Одна из лучших самых вкусных салатных культур.3.Бионда Риччолина-Декоративный листовой салат, который известен не только превосходными вкусовыми качествами, но и приятным внешним видом. За такой внешний вид его иногда называют «коралловым салатом». Это название листовой салат получил благодаря причудливой форме листьев, которые напоминают кораллы. Раннеспелый хрустящелистный листовой салат типа Лолло-Бионда. Розетка полуприподнятая, диаметром до 30 см, массой до 400 г. Листья ярко-зеленые, сильноволнистые, перисто-рассеченные. Вкус великолепный, нежный, совершенно без горечи. Сорт отличается высокой устойчивостью к цветушности и длительным периодом хозяйственной годности. Практически не поражается гнилями, устойчив к краевому ожогу листа. Возможно круглогодичное выращивание в защищенном грунте даже при искусственном освещении, а в открытом грунте великолепно растет с ранней весны до поздней осени. Для получения более раннего урожая и крупных розеток лучше выращивать через рассаду. Салат станет отличным дополнением к праздничному столу или завтраку. 4.Блондинка де Пари-Салат Crisphead Blonde de Paris - это особенный, вкусный, слегка горьковатый ароматизированный салат. Этот тип салата Айсберг также известен как салат Батавия. Фирменные, светло-зеленые, большие головки салата окружены большими, светло-зелеными, сочными листьями, с мелкими частыми оборками. Этот тип имеет очень вкусные, нежные и хрустящие листья. Он немного легче растет, чем настоящий салат из листьев Айсберга. Созревает через 60 дней после всходов, хорошо переносит жару и повышенную влажность. Выращивается с ранней весны до поздней осени. Этот сорт можно также приготовить на пару, обжарить или приготовить в течение короткого времени.5.Блондинка из Берлимойта-Производит большие, плотно завернутые, слегка волнистые нежно-зеленые листья с бланшированным, почти белым сердцем. Этот старинный сорт медленнорастущий и засухоустойчивый, может переносить умеренный мороз, поэтому он идеально подходит для весны, раннего лета и осени. Его большие головы хорошо заполнены и плотны. Богатый зеленый тип бабочки, который образует удивительно тяжелую вертикальную голову диаметром 10 дюймов (25 см). Этот салат имеет такую приятную, хрустящую текстуру и достаточное количество воды, что он действительно освежает в бутербродах. Листья можно собирать для детского листа через 3 недели после всходов или использовать в качестве раннего основного салата, когда они вырастают до 2 дюймов (5 см) в длину. Полноразмерные зрелые растения собирают через 60 дней после всходов. Обязательно выбирайте весь внешний слой, и ваш салат будет продолжительно расти и производить больше листьев6.Блондинка с красными крыльями-Великолепный сыпучий лист, очень яркий, изумрудно-зеленый, окрашенный по краям в бронзу. Отрытые листья хрустящие, сочные, слегка пузырчатые и волнистые, вертикально растущие, образуют красивые вздымающиеся глобусы. Созревая в размере примерно 15 дюймов (38 см) в ширину, этот сорт обеспечивает обильный запас сладких гибких листьев для непрерывного сбора урожая. Превосходный выбор для выращивания с ранней весны до поздней осени, эти энергичные растения обладают исключительной однородностью и медленно зацветают. Листья можно
    Категория: Мои статьи | Добавил: vadolgiy6304 (01.01.2020)
    Просмотров: 411 | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]